与太呂の天ぷら

大阪中之島にある天ぷら「与太呂 本店」。
与太呂は、昭和二年から続く
歴史ある天ぷらの店として営業しております。

先代から受け継ぐ技と心。
そして、創業当初から変わらない特等席はカウンター。
揚げたての天ぷらを食べてほしい。
そんな職人の心は昔から変わらずここに。

今ここに 温故知新

与太呂の特等席、カウンター。
微かに聞こえる油の音と、
職人の天ぷらに向かう強いまなざし。
五感を感じる天ぷらを是非ご堪能ください。


それが与太呂の天ぷら

天ぷらに使用するのは、厳選した食材ばかり。
食材ごとに衣の濃度や油の温度、揚げる時間を変え揚げております。
長年天ぷらと向き合って
いる職人のみがなしえる技を
ご堪能ください。

調理シーン海老

素材野菜

海老
伝統の技法で揚げた車海老はさっくりと軽く
食材の持ち味を最大限に引き出します。
天恵菇
8年間の歳月をかけ作られた天恵菇。
肉厚な身と芳醇な香りは食べ終わった後でも
余韻を感じられます。
蓮根
蓮根は徳島産の朝掘りされた鳴門蓮根を使用しております。
シャキシャキとした食感と、
もっちりとした口触りは油の温度にあり。職人技感じる逸品です。
ウニ
旬の食材の天ぷらは人気も高く季節により
お愉しみいただけます。
ウニは香り高く上品に仕上げております。
鱚
ふっくらとした身と香ばしい表面は
一工夫を加えて完成しております。
これぞ職人技を舌で感じてください。
  • 海老
  • 天恵菇
  • 蓮根
  • ウニ
  • 鱚

夜のお品書き

お昼のお品書き

特別なその瞬間に

シーンに合わせて選べる空間

与太呂の店内はカウンターのお席の他に、テーブルのお席や個室もご用意しております。
接待や、会食など大切なお時間は勿論、普段のお食事にもご利用ください。揚げたての天ぷらを一つずつお持ちし、召し上がりいただけます。

テーブル

空間のご案内

個室


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